信息置顶功能——无需更新,让您的房产信息得到更多关注。咨询电话:13361390183

业主如何自己办理新商品房的房产证

文章来源:海阳房产信息网 时间:2012-5-28 18:33:04 浏览:
业主如何自己办理新商品房的房产证?正常情况下,从向房地局提交文件之日起,大约两个月后可领取产权证。
      正常情况下,从向房地局提交文件之日起,大约两个月后可领取产权证。
 

  如果是一次性付款,则可自办产权证。大致流程如下:


  到房地局领表和交纳公共维修基金等费用,到开发商指定的房屋面积计量站出测绘图,根据测绘图填好表格拿到开发商处盖章、领取正本合同,然后约开发商一起共同到房地局提交前述相关文件即可。


  需注意:要向开发商确认,你所购房屋的产权证在哪个房地局办理,然后再办或者直接向该局查询。
 

  如果是按揭贷款买房,根据几大商业银行的借款合同,均有需委托开发商代办产权证的条款,即产权证只能委托开发商代办,自己不能办理。

加入收藏】【字号: 】【打印】【关闭

  警察